Бесполезный совет

Не желаю никого обидеть.
Не подумайте, что впал уже в маразм.
Чтобы ситуацию предвидеть,
Бесполезный дать совет имеется соблазн.

Память иногда меня подводит:
Путаются даты, имена.
Но пытливый ум всегда находит
Выход из любого тупика.

Важный вид приняв, нахмурив брови,
На вопросы что, где и когда
Отвечайте без запинки строго,
Дело, братец, то не твоего ума.

2023


Рецензии