Сказка про кота, который украл новый год 1часть

Однажды ночью после рождества.
То в аккурат дракона года.
Заметил с вертолёта я кота.
Когда подарки развозили для народа.

Он важно шёл и лапы потирал.
Мы думали, нам нечего бояться.
Ведь новый год, казалось бы, настал.
Но что случилось, то во сне способно статься.

Дракон вздохнул, он елку разбирал.
Все шарики укладывал в коробку.
А кот тихонько за драконом наблюдал.
И ключик подбирал к замку дверному ловко.

Вот ключ подобран, дракон ушёл в кровать.
А кот, тихонько двери притворив.
По наглой лапе ёлку воровать.
Подкрался тихо, рукавицы нацепив.

Уж полночь. Котик с ёлкой за порог.
Часы замедлили, каким - то чудом бег.
Кот тихо повернул дверной замок.
Дракон пал вечным сном. Уснул на век.

Кот рыл могилу. Он копал как мог.
Что есть силенки скреб промерзлый лёд.
Но измотался. Сунул ёлочку в сугроб.
Авось, никто там елку не найдёт.

Дракон впал в кому, он сто лет проспит.
И час его навряд ли, что пробьёт.
Мне править этим миром предстоит.
Расчётлив я! Так думал хитрый кот.







Людмила Морозова.         02.01.2024г


Рецензии