Здравствуй, мама

Здравствуй, мама…
Мне кажется, в погоне дней
Я главное теряю,
Поддавшись рек теченью суеты,
Теряю смысл главный,
Что на земле не вечно будешь ты…
О, так беспечно
Я об этом забываю,
О том, что время быстротечно
И я его сквозь пальцы пропускаю;

Знаешь, мама,
Так мало, кажется, вокруг тебя людей
Осталось рядом,
Утихла постепенно суета детей,
Их больше в школу отводить не надо;
Осталось лишь звучание фоном новостей,
И пенье птиц над маленьким твоим цветочным садом,
И маленький клочок земли за окнами с оградой,
И две соседки, и истории про их детей …

Знаю мама,
Нет лирики в объятьях между нами,
Так много было пролито воды
Соленой, горькой, разной,
Мы разделили на двоих три пригоршни беды,
И сор из дома выметали вместе грязный,
И съев пуд соли на двоих, остались  мы близки.
Лишь только суета нас разделяет так
лукаво,
Но мы ей поддаваться не имеем права.
И нет нам оправдания, если друг от друга далеки,
Ведь есть на свете телефонные звонки
И письма, и билеты,
И даже не препятствие край света…

03.01.2024


Рецензии