Счастье

Все куда-то идут и куда-то спешат,
Ставят цели, мечтают о многом..
Но так быстро тускнеет их голос и взгляд,
Завершая жизнь смертным итогом..

Все идут и бегут, едут вдаль и летят,
Ожидая «там» встретиться с новью,
Но пути новых грёз загоняют их в ад,
Где сгорит ТО, что звали любовью …

Всем так хочется жить в мире добром, без зла,
Но оно отпускать их не хочет,
Потому, что в душе копит тлен маета,
Что всегда о страстях лишь хлопочет..

О пустом говорят и поют о пустом –
Что проходит как сон, как напастье,
Забываясь трудами, мечтами и сном,
О какой-то надежде на счастье..

Ну а счастье – не птица, не зверь, что в капкан
Попадает другим  на удачу,
Счастье – к Богу прийти, исцелиться от ран,
Счастье – это когда сердце плачет

О потраченных днях и годах, и веках
На борьбу за тщеславие мира,
Когда ты понимаешь – всЁ пепел и прах,
Всё – всеобщая горя  могила..

И потом руки – к Небу!.. и к Богу воззвав,
Покаянием смерть отрицаешь,
И Христовой Любовью Смысл Жизни познав,
К Небесам вместе с Богом взлетаешь!

Счастье – снова стать чистым, и к Детству припасть,
Пить из Святости Жизнь каждым мигом,
Сбросив бремя грехов, и тщеславия власть,
Засиять своим сердцем и ликом!

Счастье – жить для Любви, чей Источник – Христос,
ОН один знает Путь к Вечной Жизни
А пути всех неправедных метаморфоз
ОН изменит на Светлые мысли..

Мы нашли в НЁМ спасение от суеты,
От стареющих в ней одеяний,
От бесцельности мира, где вянут цветы,
От напрасных надежд и стараний....

Во Христе вновь запела Надеждой душа,
И поверила в Жизнь Его Слова..
Им навеки омыта и Им прощена,
И Узнала о Счастьи – Быть с Богом!.
-------------------------------------

Евангелие от Иоанна 6 гл:
"67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! К КОМУ НАМ ИДТИ? ТЫ ИМЕЕШЬ ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого."
--------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл, Христос:
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
---------------------------------------------

Евангелие от  Иоанна 3 гл, Христос:
"19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет..
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём".
-----------------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 18 гл, Христос:
"3 ..истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;"
---------------------------------

Евангелие от Матфея 5 гл, Христос:
"8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."
---------------------------------------------


Рецензии