Мама, твои очи, губы, руки...

Мама, твои очи, губы, руки,
Мир твоих волшебных  нежных слов
Возвращают сердце от разлуки
К чувству детской неги вновь и вновь.


Не тебе стихи свои дарила -       
Даже мыслей не было таких,
Но  всегда ждала, боготворила...
Мама! Запоздалый этот стих...

Ясный взгляд твой теплый, словно солнце
Вспоминаю в суете  забот:
Смотришь на меня ты сквозь оконце,
А свеча стекает на киот.

По годам я,может, старше стану...
И к тебе я больше не бегу.
За окном цветы тобою пахнут -
Лепестками нежных твоих рук.

И смеется солнышко, и веет
На меня и  внука ветерок -
Рану мою, может, успокоит...
Если б знать печали этой  срок...

Мама, твои очи, губы, руки -
Память детства  дарит  вновь и вновь.
Возвращает сердце от разлуки
В мир твоих душевных тихих слов.
3.01.2024.


Рецензии