ёшкин кот

***
в твоём ожиданье , так много печали
и старый и новый, как выпавший снег,
а где - то на ёлке из воспоминаний
есть шар
и в нем спрятан потерянный смех,
тех дней ошалелых
бессмертное детство,
где нет ни забот ни хлопот,
каникулы зимние,
мир по соседству,
там празднуют все новый год!!!


***
ослепнуть и сказать не вижу,
быть безучастным и глухим,
за что терзаете Отчизну,
все слёзы превращая в дым.
ведь вам живым не видно павших
их боль, их ненависть, их страх...
а сколько их калек пропавших,
молоденьких, да и в годах,
уже обратно не вернутся,
судьба их сломлена на нет,
летят ракеты, мины рвутся,
здесь торжествует только смерть.


***
ёшкин кот,
бродячий цирк,
навороченные нравы,
ты ль в неё вчера проник,
вдоль янтарной переправы.
вы не правы, а правы,
разбирайтесь с бронью сами,
ибо мы продукт молвы
и с бородкой и усами.
тянет прошлое на дно,
алый стяг в крови союза,
водки нет, одно вино
из подвалов профсоюза.
юзом и пешком на свет,
а иначе, что мы значим,
жаль что я в душе поэт,
не могу писать иначе


Рецензии