Ондатра и яблоко

Однажды летом решил я порыбалить,
Надо отметить, обладал способностью, руками рыбу, я ловить
Секрета нет, в уменье этом, сноровка, знания и навык,
Кусты, коряги возле брега, там под водой, возможно рыбу ту, добыть.

В тот день, три моих приятеля решили выпить,
Ввиду желания, нашли три яблока, чтобы закусить,
Картина маслом, на берегу три подвыпивших орла
Дают советы мне в реке, плывущем

Нырни туда, там куст хороший,там рыбу видели на днях
Советов тьма, хоть бы один хороший, а так всё пьяная брехня,
А время быстротечно, уж день мой на исходе
И рыбы нет, я замерзаю, такая вот фигня

И напоследок, решил потеребить фортуну
Нырнул под куст, я в местную «лагуну»
В надежде рыбу ухватить, но там таился,
Неожиданный сюрприз, я вынырнул,

И прямо носом, к носу ондатра смотрит на меня
Она во рту, надкусанное яблоко держала
И с удивлением, вопрошающе свой взор направила ко мне,
А я с испугу замер, как будто ондатра, мне сказала:

«Ступай отсель, тебе не место здесь, в реке!»
Нырнула в воду, поминай как звали
И только я стою в реке, замёрз, колотит от испуга
Немного, братцы, не в себе.

Задумчиво, на берег вышел,
И ничего не говоря, я одеваться начал
А рядом трое собирались, собрав последствия попойки
Один из них, внезапно обнаружив, права свои качал

Одно из яблок бесконтрольно возлежавших
Надкушено им  было его он рядом положил
Внезапно, яблоко пропало и дел куда его, забыл.
Решать вдруг стали, кто причастен, и кто и сколько водки пил.

Вот спор утих, и все уехали домой
А я в автобусе ещё, сидел и вспоминал события дня
Друзья, попойка и река, а там
Ондатра, яблоко и я...


Рецензии