Пол года

Ты присела тихо у окна:
В небеса взглянула так упрямо;
Где-то очень далеко далёко,
Ласково с улыбкой смотрит мама.

Тихо тихо так подкралась ночь:
За окошком белый снег кружит;
Пока видит сны родная дочь,
Мама сон с любовью сторожит.

Обнимет тебя ласково за плечи:
Шепнёт на ухо дочка я с тобой;
Лишь на минуту станет тебе легче,
А после слёзы потекут рекой.

Пол года пролетели словно миг:
Пол года боль твоя не утихает;
Пол года вспоминаешь мамин лик-
Пол года мамы очень не хватает...


Рецензии