Про волка

Давно про волка не писала сказок,
Я больше не девчонка - повзрослела.
Но ласковые вновь ложатся фразы
Под снежный вальс старинного напева..

А волк скучает где-то в зимней чаще,
Он одинок и ждёт свою "волчицу",
Столь грозный и, конечно, настоящий,
Ему по нраву смелая девица...

Которая его и расколдует,
Обнимет мягко и спадут все чары...
И у камина парой потанцуют
Вдвоём в ночи, под ярким лунным шаром.

Судьба-злодейка вас столкнуть не может:
Грозу лесов и городскую "львицу",
Пускай же Случай, как смутьян, поможет
В лесу волшебном этим планам сбыться.

Но на больших и неудобных шпильках
Не ходят по лесным, крутым дорожкам...
И волк ведь тоже, Дамы, не двужильный.
Придите в кедах в старую сторожку...

Или, пускай, вас волк внезапно встретит
Гуляющей на городской орбите,
Красавицу - чудовище приметит,
И вы сей образ зорче рассмотрите.

И различите в серой шкуре Принца,
В простом обличье Душу лишь узрите!
Кивните, что согласны, Чаровница,
Ему навстречу сделать шаг рискните!


Рецензии