Из личного

Если нам не верен дом, осененный правой верой,
К иноверцам мы пойдем на другой конец вселенной.
Алишер Навои




Из личного...
              старый мой воин устал.
Он, разве что молится -"боже, но ради,
отслужены войны , чтоб выгнулась сталь?
чтоб духами войн был любимый украден?"

И стал Самарканд, от цветенья садов,
на синих воротах мечетей и склепов,
в нефритовой  вязи,  к паденью готов.
И падал
   и падал.
           и  части не склеил.

так выпущен зверь
 Тамерлана постель
пуста .
 И не чтятся заветы Навои.
сам воин -нарушить бы их не посмел,
но рушил.
что плакать -
            не волен-
       не воин…

не многие, было, остались собой.
руины, не выросшей в небо колонны,
мои...
 Получи. Распишись.
                и изволь,
поставить отметку,
             как метр погонный,
и метр высоты- недоросшего льва-
до сфинкса на страже последней эпохи.
Его чистота изумрудно права.
Его красота-моей зависти крохи.
@09.01.2014@


Рецензии
Сколько тут иносказательного.
Прекрасные строки

Эдуард Мельник   20.03.2024 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, рада, что не одинока в инакомыслии))

Конышева Оксана   20.03.2024 13:34   Заявить о нарушении