Неулыбчивая Москва

В Москве никто не улыбается...
Но хорошо, говорят, живут...
А вы хоть знаете, что здесь  миллионы маются?
И вечерами кого-то  ждут...

И им всё грезится что-то манящее,
Среди высотных и ярких огней...
Да до тоски хочется, прям, настоящего!
Хотя бы, верных и близких друзей...

А если уж повезет, да по крупному!
То средь мелькающих, серо-пасмурных дней,
Придет конец, их существованию нудному..
И кто-то вставит ключ в  одинокую дверь!

И как-то  сразу всё так завертится!
На кухне вкусно запахнет борщём...
И до последнего не будет вериться,
Что рядом кто-то... Причём и  ночью, и даже  днём.

А выйдя вечером в тамбур мрачно-болотовый,
В мусоропровод, чтоб скинуть мешок,
На взгляд соседский, наткнувшись, до боли холодный,
Пронзит вдруг :"Я вовсе... не одинок!"

И удивление... В Москве так редко люди здороваются!
Даже  кивок без ответа летит в пустоту...
Да так, что улыбаться уже не хочется!
Как-будто  б "люди сами себе объявили войну","

Как жаль, но ведь и правда, в столице...не улыбаются!
Желанья, мысли, сливая в  поток...
А между тем, душа чья-то,  от одиночества, где-то мается...
А ведь должно быть, наверное, ...наоборот.

#вашаВика;;


Рецензии