Рубь до получки

Что, не ждали меня? Вот он я!
Новогодней подверженный Музе,
Расскажу вам сегодня, друзья,
Как мы жили в Советском Союзе.
.
Цены были - сейчас аж смешно,
Хлеб в копейках, я помню, шестнадцать,
А за тридцать копеек в кино -
На последнем ряду целоваться.
.
На полтинник в столовой поесть,
Три копейки трамвай и не странно.
Газ-вода, коль с сиропом, то шесть
(это если берёшь два стакана).
.
Спички ровно копейка, ага,
Позвонить две копейки хватало.
Развалили Союз на фига?
Извините, отвлёкся. Достало.
.
Жить на рубль могли мы два дня,
Собирая копейки до кучки.
И сосед приходил до меня:
Выручай, брат, дай рубь до получки.


Рецензии
Было время, да жалко прошло.
Помню в храмы ходить разрешили.
По началу всё правильно шло,
Но, иудушки всё развалили.

Алексей 52   03.01.2024 22:00     Заявить о нарушении