Грустить или смеяться

Не прячь!
Лежащее на поверхности.
Воспрянь!
Духом от неизбежности.
Держись!
За своего ближнего.
Не злись!
На тупость очевидного.

Много хорошего
И много плохого,
Ты выбираешь!
Что хочешь заметить.
Я пессимист -
Во мне куча дурного,
Меня оптимизмом
Сложно развеять.

Поэтому ты
Решай для себя,
Нужно ли плакать,
Где стоит смеяться!
В уныние можно
Упасть завсегда,
Только с унылыми
Не будут считаться.


Рецензии