Дорога к чуду Рождества

      Эпиграф:
   "Не всё Молчанье станет Словом,
    И семена не все взойдут,
    Но все препятствия условны-
    Их победят Любовь и Труд!"

   Я шёл в чужие Палестины,
Забыв про милый дом родной
Дорогой грязной и унылой,
Степной, гористой и лесной.
   Пылали золотом закаты,
И дождик жаловался мне:
" Зачем, мой друг, идешь куда-то?
Что ищешь ты в чужой стране? "
   Но шли измученные ноги
Походкой верной, не спеша.
Куда вели? - Конечно, к Богу,
Туда, где царствует Душа.
   Дорога в Храм-великий праздник,
Что нас приводит к алтарю.
Свеча его да не погаснет,
Разбудит Вышнюю Зарю.
  ... Уж град вдали, чужие лица
Нас принимают за врагов,
И злоба страшная струится
Где быть должна одна Любовь.
   Но я недаром жаждал встречу
И верил светлому лучу:
Своё присутствие отмечу,
Достав заветную свечу.
   Пусть жгут бессовестные капли
Насквозь и душу и чело,
Но зёрна их в душе восстали,
Чтоб сотворилось Рождество-
   Пора надежд и откровений,
И веры в таинство Любви:
Мы верим в чудо несомненно
И заповедуем:"Аминь!"


Рецензии
Приходится размышлять, о чём Вы написали.
Мне надо попроще, другими словами напишите мне, Николай Иванович!

Лидия Логинова   03.03.2024 22:47     Заявить о нарушении
В эпиграфе цитата откуда взята?

Лидия Логинова   03.03.2024 22:48   Заявить о нарушении
Лидия, цитата в эпиграфе авторская.
А вот других слов лично для Вас пока нет. Трудно они растут. Тем более, есть должок перед Вами. Вашей претензией. Я её помню.
С уважением, Н...

Николай Худяков 2   05.03.2024 11:05   Заявить о нарушении