На Возвышенное И Прекрасное

Чувство возвышенного состоит из переходящих друг в друга инстинктов - страха-безопасности и из инстинкта удовольствия-игры, служит для создания иллюзии действия в некой предполагаемой реальности.

Чувство прекрасного состоит из единого универсального понятия, присутственной идеи-осуществления какого-либо действия, служит для создания универсальной картины реальности в процессе осмысления и обобщения множественных источников информации.

В купе с, абстрактным воображением-присутствием, что устанавливает границы знаемого, и, взаимозаменяемыми представлениями-состояниями возникновения реальности, создают системную теорию познания и формируют собой теорию мышления человека.


Рецензии