Чеснок

  (стих для детей)

Овощ знатный -есть чеснок,
Волшебство,- даёт полёт,
Богом создан для людей,
Человек чтоб был живей...

Очищает организм,
Поднимает тонус в высь,
Сам на грядке он живёт,
В излеченье знает толк...

От микробов нас спасает,
И сосуды очищает,
Дольки дружат меж собой,
Ешь чеснок-и ты крутой...

Наш чеснок на вид не видный,
Но совсем не безобидный,
Если схватишь дольку в рот,
То тебя он обожжёт....

Лучше в суп добавь, в салат,
Угости других ребят,
Вирус в миг покинет тело,
Ешь чеснок с друзьями смело...

Запах-это не беда,
Паста есть и есть вода,
Процедуру повтори,
Этим запах устрани....

Ешь чеснок, и будь здоров,
Позабудь про докторов....


Рецензии
Стихи "Чеснок" и "Морковь"хорошо написаны и понятны детям. Главное полезные по содержанию. Тема полезная. Успехов Вам.

Нина Порошина   23.01.2024 20:51     Заявить о нарушении
Деткам тоже надо читать и мир через стишки познавать...

Дочь Земли   24.01.2024 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.