Цари

И сожгли всех трех цари их, умеючи,
И рыдали до зари все царевичи.
              В. Высоцкий

Цари сожгли всех дочерей
Им неугодных подданных,
Чтоб не было иных невест,
Чем те, что им угодны.

И плачь-не плачь, и вой-не вой,
Царей молитвой не исправить.
Они всевластны над страной,
Которая всегда в опале.

Они кроят её края,
Как пожелает средний палец.
И ведьмы на кострах горят,
И нимбы рдеют над царями.


Рецензии