Прах багровой тишины

Часы, дворцы и золотые унитазы...
Тяжёлых крох уже не сосчитать.
В мозгу бессмыслица, оборванные фразы.
Как тяжело послушным сыном стать.

Повсюду визг и копоть от разгрома.
Реляции нам заменяют дождь.
У мыслей нет осознанного дома.
Им нужен мир, а не безумный вождь.

Мы любим зло почти без оболочки.
За смертью наблюдаем, как в кино.
Жизнь каждому наметила отсрочки,
Но каждый день лишь углубляет дно.

Упав лишь раз - безумства прибавляем.
За нож в спине друзей благодарим.
Мы видим дым и в нём не различаем,
Какое зло для Господа творим.

Длиннее тень от криков и пожарищ.
И дней в крови уже не сосчитать.
Святой и люд вампиру не товарищ.
Ведь кровосос не в силах перестать.

Перелистнуть страницу сможет время.
Но нам уже рассвета не застать.
Дворцов кровавых сумрачное бремя
Заставит всех безвременно устать.

А пепел слёз не растворят столетия.
Он будет жить в погашенных глазах.
Ведь такова природа лихолетья,
Что даже счастье превращает в прах.


Рецензии
Репортаж с места событий... Интересно. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   27.01.2024 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Вся наша жизнь является репортажем в прямом эфире, разве нет?

Давлятов Сергей   27.01.2024 23:01   Заявить о нарушении