Несчастный случай

Я не сгораю от тоски,
Вновь обстоятельства сильнее.
С тобою не были близки -
И вот, не стали мы роднее.

А станем ли? Большой вопрос,
Ответ искать - пустое дело.
Житейский, глупый перекос,
Ты по-другому жить хотела.

И я иначе видел жизнь,
И ошибался в чувствах редко.
Ты от былого откажись,
Ны не кокетка, не нимфетка.

Серьёзность в разных мелочах,
Вот это лишнее, пожалуй.
Однажды, ночью сгоряча,
Ты всё в душе перемешала.

Обиду, боль, добро и зло,
И наши ссоры, примиренья.
Я понимаю, тяжело
Без веры жить, без просветленья.

И без любви - самообман
Ты прогони, себя не мучай.
А я не льстец, не хулиган -
В судьбе твоей несчастный случай.


Рецензии