Бабочка, прилетевшая в гости

Бабочка красавица в комнате летала
Фуэте крутила, славно танцевала.
В квартиру по ошибке в гости залетела.
Место поспокойнее найти она хотела.

Долго-долго мучалась, и везде кружилась.
К ночи, бедолага, совсем уж утомилась.
Крылышки сложила, видно, что устала.
Где-то в уголочке она заночевала.

Я утром обнаружила сидящую на шторе
Сон приснился бабочке о большом просторе.
Рассказала милая, где она порхала.
Как нектар с фиалок летом собирала.

Завтроком полакомиться я гостье предложила-
Яблок ароматных на блюдце положила.
Но скромная красотка культурно отказалась.
Видно, на диете сегодня оказалась.

Я окошко бабочке пошире приоткрыла,
Рукою на прощанье помахала,
И в Мир светлый красочный её я проводила.
Мне сказав спасибо,
тут же упорхала.


Рецензии
свобода всем нужна\\важна...

Андре Бетра   03.05.2024 13:22     Заявить о нарушении
Да, обязательно!
Как же без этого...

Чистякова Аньес   04.05.2024 09:13   Заявить о нарушении