Вот разверзлись небесные хляби...

Декабрь. Потепление.

Вот  разверзлись  небесные  хляби,
Потепленье  пришло  и  дожди,
Как  разводы  на  белой  бумаге,
Пятна  тёмных  подтёков  видны.

Тает  снег  и  осели  сугробы,
Потеряв  свою  пышность и стать,
И   Зима   обещая   хворобы,
Не  спешит  свою  власть показать.

И  в  неоновом  свете  сияет,
Черным  лаком  застывший  асфальт,
И  народец  домой  поспешая,
Знает  точно - ни шагу назад.

Дома  сухо,  тепло,  и  уютно,
Дома   тапочки,   тёплый   халат,
И   расписана   жизнь   поминутно,
Ужин,  дети,  уроки,  и  спа-а-ать.

Одурев  от  тепла  сизый  голубь,
Распушив  перья  песню  поёт,
Славя  утро,  что  в  сумрачный  город
Непременно  рассвет  принесёт.

Спутав зиму с весной,...на карнизе,
Он  горланит  любовный  мотив,
Про  декабрьский  мороз  и  капризы,
Почему - то  совсем  позабыв.


Рецензии