Всё отболит... и эта боль пройдёт!

Всё отболит... и эта боль пройдёт!
Как опостылевшей седой зимы морозы...
Весна любви твоей, поверь, ещё придёт! -
Господь - Всемилостив! - твои Он видит слёзы!
 
Когда, в спасении, кому было, легко... -
Ни с кровью ль, потом, все святые подвизались?..
И как орлы они парили высоко! -
В сластях-страстях земных, как куры... - не копались!
 
Не унывай... - молись! - ведёт тя Благодать!
Терпеньем посланных скорбей соделовая... -
Не дай душе своей постыдно возроптать
И от безумевшей тоски лишиться РАЯ !


Рецензии