Закат

Из привилегий роскоши убогих
под потолком - тюремное окно.
Отрезан им я от страданий многих
и наблюдаю блеск заката. Но

давно не видел полный диск,
что прикасаясь
к поверхности воды,
уходит в ночь.
Мне говорят: покайся...
Каюсь,
но не за то, что требуется.
Прочь

лететь все узники готовы.
Сидишь,
отращивая два крыла.
Невинны и немного бестолковы
от недопонимания.
Была

возможность скрыться в райских кущах.
Остался передзакатный час,
когда светило луч насущный,
как хлеб, мне бережно подаст.

Развеет мрак сырой темницы,
согреет невзначай теплом.
Удачу
малую синицей
предложит взять на свой прикорм.

Решётка на окне высоком.
Рассвета время не пришло.
Я жду назначенного срока,
не подавая на УДО.


Рецензии