я и сам, признаться честно..

До озноба -
в  чаще хвойной
стук, нежданный, костыльком.
Только Лешик, друг мой скромный,
год  как служит  лесником.
Всей деревней выбирали.
Честный. Мудрый. Холостой.
Чуть характером скандальный.
Но зато и лес густой.

Штоф зелёный.
Рюмка водки.
По конфетке шоколадной.
Ни под шубою селёдки.
И ни ёлочки нарядной.
С Богом!-
рот перекрестили.
Похрустели огурцом.
Сразу по второй налили,
чтоб оттаяло лицо.
Старый год мы, по- старинке,
провожаем на заимке.
Я давно по ним скучал.
Тут и случай постучал.

Чтоб целее были ели
и по третьей одолели.

Отпусти, взмолился Леший-
пропадёт без глаз тайга.
И походкою неспешной
бороздить ушёл снега.
Нам - то что.
Проснись к обеду.
Похмелись.
И - будем жить!
А ему, лесному деду,
флору с фауной хранить.
.......
Хоть соскучился,
к  бурёнкам
на сто вёрст не подойду.
Ведь они не пьют нисколько.
Где таких ещё найду.
Я и сам, признаться честно,
малопьющий старый хрыч.
Братцу Лешику за песни
задолжавший могарыч.


Рецензии
Это что-то сродни...
Не буду - вдруг не читал...
Просто скажу - чудесно вышло!
Без граммма превелиучения!
Рад за тебя!!1
Ты здесь зримо вырос, в отличие от некоторых...
Будем!!!

Андрей Тюнин   04.01.2024 23:22     Заявить о нарушении
Обнимаю.с теплом!

Мартынов Николай   05.01.2024 00:18   Заявить о нарушении