Уехать бы...

Уехать бы вдаль, не смотря ни на что,
Колеса шумят, ветер в окна, рассвет...
Тебя не волнует ничто и никто...
И будто тебя для мира и нет...

Уехать бы временно, не насовсем...
Уехать туда, где поля и леса,
Где тебя не узнают, ты будешь никем...
Где все, что вокруг - красоты чудеса...

Уехать бы, чай, бутерброды с собой,
Уехать туда, где кричит тишина,
Где мысли не мучают лютой тоской,
Где только лишь я... И сейчас я одна...

Уехать - кричать, плакать, бить кулаком,
Уехать, раздать чтоб всю тяжкую боль....
Уехать... Смеяться, смотря вдаль... молчком...
Уехать... Зажила чтоб эта мозоль...

Уехать б туда, где не страшно с собой,
Где мысли кричать будут о красоте,
Где нет истязанья душевной борьбой,
Уехать и нет меня больше нигде...

Уехать хочу, чтоб вернуться собой,
Вернуться свободнее, проще, сильнее,
Вернуться и стать себе самой родной,
И стать поспокойнее и здоровее...

Уехать бы вдаль, чай, костер и река,
Красоты и шум ветром взятой травы...
Где вовсе не я - я... Я больше не та,
Где нет больше стонущей в сердце вины...

Уехать подальше, уехать к себе
Туда, где смогу обрести я покой,
Туда, где смогу вновь надеяться, верить...
Туда где я снова смогу стать собой.
***
2023г
©Оля Варяницына


Рецензии