Кто счастлив сам

Кто счастлив сам другим зла не желает,
Кто видит боль - не причинит её,
Услышав зов - идет и помогает,
Убрав за спину копья и ружьё.

Кто сам кричал - услышит крик в два счёта,
Кто плакал громко - громче всех смеётся,
В себе уверен - ты  не ищешь недочёты,
Ты знаешь - все что сделал - все вернётся...

Кто верен сам себе, тот не придаст других,
Кто слово держит, тот идёт вперёд,
Не обижая своих близких и родных,
Творит добро... Он счастлив и живёт...

Кто сердце открывает - тот любим,
Его благодарит второе сердце,
Он Господом и от и до храним,
Приоткрывая к небу тому дверцу...

Кто ревности не знает, не пускает зла,
Кто не морозит ненавистью душу ,
Кто уважает даже пусть врага,
Тому все зло - не важно и не нужно.

Тот, кто без зависти живет - свободен,
Кто без обид живет - тот очень счастлив,
Вот так наш сумасшедший мир устроен,
Не хочешь бед - не приноси несчастий.

Не хочешь быть открытым - да не нужно,
Не хочешь, чтоб любили - не люби,
Один ? - не нужно искать дружбы,
Один живи... Один тогда умри...

Все просто. Тут без исключений ...
Твоя дорога, жизнь и выбор - твой,
Ты шут для королей? Или ты гений?
Все маски прочь и шелуху долой!

Мы можем делать зло, и можем - больно,
Мы можем ранить, можем уничтожить...
Придет пора, когда поймем - довольно ....
Когда придется жизнь всю подытожить...

И важно будет вот что - ты любил?
Ты замечал любовь? Ведь в ней сокрыта сила,
А был ли ты хоть кем-нибудь любим?
Ты был кому-то хоть -  необходимым?

Кто счастлив сам - другим зла не желает,
Простая истина, да не в домёк тому,
Кто ненависти в сердце уступает,
Впуская в разум зло, и мрак, и тьму...

Кто счастлив сам - другим зла не желает,
Тот помогает жить, кто жив.
А в жизни, я одно лишь твердо знаю,
Все зло - Любовь лишь искупит...
***
2023
©Оля Варяницына


Рецензии