Не пленить я прошу...

Не пленить я прошу, дать свободу,
Дать мне время и дать пространство...
А потом для себя понимаю,
Хочу мира я и постоянства.

Что же даст мне мое одиночество?
Что найду я в своей тишине?
Пару строк для лиричного творчества?
Пару фото на новой стене?

Что свобода моя без тебя?
Что дают мне свободные ночи?
Шанс поплакать о жизни скорбя?
Хочешь плачь, иль не плачь, раз не хочешь...

Я свободы хочу иной...
Той, что нежно в оковы стесняя,
Сделает снова меня собой,
От тюрьмы бытия спасая.

Я хочу быть плененной тобой,
Я хочу, чтобы не было шанса
Мне сбежать от тебя самой...
Мне у ног бы твоих  остаться.

Я так жажду свободы порой,
Что не сразу я вижу картину,
Что оставшись с самой собой
Без тебя я навеки сгину...

Я прошу, дай свободу внутри
Наших близких с тобой отношений.
Пусть свобода внутри семьи
Будет словно наш круг спасенья.

Не ревнуй меня зря, не дави
Не проси совершить невозможное...
Если надо простить - прости...
Знаю, очень со мною сложно...

Будь со мной даже если уйду,
Отпусти, но держи меня мысленно,
Я вернусь, с благодарностью, ведь
Я приду к тебе поразмыслившей...

Не давай мне свободы тогда,
Когда знаешь - к тебе не вернусь,
Когда буду сжигать до тла
Наших чувств, что уже не коснусь...

Не давай мне свободу, если
Я о ней не прошу тебя.
Дай свободу, надев кольцо,
И ни за что уже не отпускай!

Я подумала вот о чем :
Среди сотен тысяч людей
Счастливейшим будет тот,
Кто лишен одиночества в паре,
Кто лишен непомерных свобод.
***
2023г
© Оля Варяницына


Рецензии