А птицы могут видеть даже звезды

А птицы могут видеть даже звёзды...
Расправив крылья, ввысь взмывают к небу,
И нет у них иллюзии полёта..
Там все реально...
Только ты там не был...

Там все взаправду, в перьях вольный ветер
И счастья миг - парить над облаками,
И мелким кажется там все на свете...
Полета миг возвысит над грехами...

Ветра сильны на высоте и холод влажен,
Но это вовсе не пугает птицу...
Когда в полете - путь свободы важен,
И пусть есть риск стремительно разбиться...

Нет страха вниз упасть - глаза на звезды
Сквозь тернии и облака, и ветер...
Для взлета ввысь не будет слишком поздно
Лишь взмах крыла - и нет больше запретов...

Стираются границы, виды, жизни
И ты летишь парящий над морями...
И нет ни зависти , ни злости, ни корысти...
Лишь только тень несется над полями....

А птицы могут видеть даже звезды...
Расправив крылья ввысь взмывают к небу...
Для них полет - это дышать возможность...
Там все реально...
Только ты там не был... 
***
2023
©Оля Варяницына


Рецензии