Подмена

Одни нам крылья обрубают,
Другие - свои отдают.
Все знают об этом, знают...
И дающему в душу плюют...

Благодарность меняем на должное,
Принципы - на глаза закрытые,
Злость меняет слова осторожные,
Делая душу внутри убитой...

Истинное смазываем ложью,
Сдабривая щедро лицемерием...
Чувствуя боль эту кожей,
Затыкаем внутри свое мнение.

Закрываем глаза и проходим
Мимо тех, кому помочь бы...
Мы живем с теми, кто не подходит...
Воздавая пустые хвальбы...

Стреляем словами, как пулями...
Оценяем душу финансами...
Запиваем радость пилюлями,
Выдавая любовь авансом...

Говорим мудро чушь несусветную,
Несвязно формулируя правила...
Выбираем любовь безответную
Вместо той, что след бы оставила...

Выбираем патрон вместо радости
Выбираем оглохнуть от тишины,
Выбираем горечь от сладости,
Чтобы только не с нами...  Не мы....

Дети смотрят на взрослых серьёзно,
Понимая как мир устроен...
Мы не видим - нам очень больно...
Наш от жизни урок усвоен...

Слова копья, они же лекарство...
Словами даются крылья...
Словами ранят опасно...
Слова все делают былью. 

И прежде чем сделать больно
Должны мы сто крат подумать,
А может быть, боли довольно...
Достаточно мир угрюмый...

Улыбкой своей лечить бы,
Крылами весь мир защищая...
Ножи принимать буду в спину....
Я не приму это зло.... Я - другая!
***
2022г

О. В. Нутро нараспашку


Рецензии