Простота

Целое всегда намного проще суммы всех составляющих его частей.
Простота есть ближайшая родственница ума и всех дарований.
Ищите во всем и всегда простоту, но только никогда не верьте ей,
Всё что ценно в этой жизни то - просто, ненужное - сложнейшее из знаний.

Все порою не только не так просто, но и просто совсем не так.
На всякого мудреца простоты, как прежде, уже никак не напасешься.
И иногда, всех мудрецов и больших учёных умней простой дурак,
Лишь только потому, что он не усложняет то, что уже работает надёжно.

Все необъяснимое и темное кажется важнее объясненного и светлого.
Даже самый простой человек остается существом необычайно сложным.
Порою люди почитают за большую мудрость то, что чушь несусветная,
А истину, лежащую под носом - не видят или считают её ложью.

Усложнять это всегда очень просто, а упрощать всегда сложно.
Не корчите из себя ничего, простота есть отпечаток гениальности.
Если всё постоянно усложнять, жить становится невозможно,
Порою важнее всего оставаться собой, а всё остальное формальности.

Простота человека есть сознание им своего человеческого достоинства.
Будьте проще, и вы поймете, что быть счастливым это проще некуда.
Любовь, искренность и простота - это оружие небесного воинства,
Кто собрал в себе эти три качества, тот останется невредимым всегда.

Иногда простая ложь намного полезнее сложной и непонятной истины.
Если существует более долгий и сложный способ делать что-либо,
Кто-нибудь непременно его откроет, такой вот закон есть неписанный.
Мнение что простота черта глупцов  - неверно, оно дитя стереотипа.
02.01.2024

Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Целое проще суммы своих частей.
Приписывается Уилларду Гиббсу

Ищи простоты и не верь ей.
Алфред Уайтхед

Все необъясненное и темное кажется важнее объясненного и светлого.
Фридрих Ницше

Даже самый простой человек все еще остается существом необычайно сложным.
Мария Эбнер-Эшенбах

Усложнять просто, упрощать сложно.
«Закон Мейера»

Все не только не так просто, но и просто не так.
Леонид Леонидов

Будь проще, и ты поймешь, что проще некуда.
Геннадий Малкин

Если существует более сложный способ делать что либо, кто-нибудь непременно его откроет.
Ралф Рус

Простая и приемлемая ложь полезнее сложной и непонятной истины.
«Второй постулат большого пальца»

На всякого мудреца простоты не напасешься.
Леонид Леонидов

Не корчите из себя ничего; простота есть отпечаток гения.
К. Берне

Простота есть сознание своего человеческого достоинства.
П. Буаст

Простота есть ближайшая родственница ума и дарований.
Ф. Глинка


Рецензии