Невесёлое

Что же делать? Мы тоже стареем,
И однажды настанет пора
Под последним нахохленным серым
Снегопадом идти со двора...

Пусть в прихожей, похоже на птицу,
Сиротливо темнеет пальто –
Что в пути этом новом приснится,
Ведь от сна не разбудит никто?

Как бы мы и тревожно, и чутко
Накануне не ждали детей,
В детстве их и свободной минутки
Было жаль для «нелепых» затей!

Толковали о гуру заезжих,
Безразличием к Богу греша.
В руки мамы огромную нежность
Передать опоздала душа...

Жизнь ушла. Новый сад не посажен.
А который завещан – зачах...
О, как часто не дёготь, а сажа
Проступала в медовых речах!

Повиниться бы так, чтоб простили!
Кто успел – тот и вправду блажен...
Храм найти бы, в котором крестили
И припасть к Самой Чистой из жен!

И слезами горячими руки
Оросив в тот отчаянный час,
Умолять, чтобы дети и внуки
Были лучше и праведней нас.

Но теряется в поле дорога,
И шаги непривычно легки...
Всё от Бога и, значит, от Бога
Этот снег, этот свет от реки.   


2-4 января 2024 г.


Рецензии
Понравилось! Красивая и философская концовка! Да, всё от Бога...и писать такие строки .... Браво

Светочка Ушакова   31.01.2024 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана! Пусть февраль принесёт Вам хорошие вести!

Ольга Флярковская   01.02.2024 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.