Гибель окулиста на рабочем посту

          «И снова минус
           На глазах
           До двадцати пяти
           И больше»
          [максим Мартыненко «Такая в Питере зима»]

***

Когда пришёл я
В поликлинику,
В осадок выпал
Окулист!
Мозги у окулиста
Сдвинулись –
Он выдал мне
Больничный лист.

Про минус
Двадцать пять по зрению
Он в книжках даже
Не читал
И предлагать мне,
К сожалению,
Он и лечения
Не стал.

Биноклей пару
Он примеривал
К моим глазам –
Напрасен труд.
Впал окулист
Почти в истерику –
Пошёл топиться
В ближний пруд...

***







.


Рецензии