В белоснежных полях под Москвой

            Памяти Алексея Суркова

«Ночью после тяжёлого боя,
Раздвигая свои рубежи,
Пробивались ценою любою
От врага, что сумел окружить…»

Ну, а дальше, в землянке, под снегом,
Что от крови солдатской набряк,
Он родному писал человеку,
Под гармошку, в конце ноября,

О любви, что ищи - не найдёшь, но
Оживляла землянки углы,
Согревала, печурки надёжней,
Где оттаяли слёзы смолы…

Фронтовых ли редакций совместней
Ожидание вести простой?
«Сердцу хочется ласковой песни -
попросил композитор Листов, -

Чтоб надежда жила в каждой ноте!»
И на счастье Алёша нашёл
То письмо, со стихами, в блокноте.
И сказал Константин: «Хорошо!»

И в землянках в холодные зимы
Вновь бойцов согревает волна
Той любви, что вовек негасима,
Оттого, что бессмертна она…


Рецензии
Татьяна, замечательно, трогательно.Удачи и успехов!

Полина Оверко-Бережок   24.01.2024 11:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Полина, за отклик! Я рада, что Вам понравилось)))

Татьяна Богданова Аксенова   24.01.2024 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.