Дальнобойная звезда

­Дальнобойная звезда!
Упади ко мне снежинкой на ладони,
Каплями дождя пролейся на лицо.
Я найду тебя в автоколонне,
Как с путёвкой выйдешь на крыльцо.

Я пойду с тобой на Север крайний,
С трассы нашей,-дальнобойная звезда!
На двоих с тобой поделим спальник,
В тундре нет дорог, есть просто борозда.

Ты на МАЗЕ, я в КАМАЗЕ,
Север-юг, и запад и восток.
Будем мы с тобою в связке в этом разе,
Оторвём вдвоём, календаря листок...

Я не знаю кто ты,-белоруска, русска украинка...
Мне не важно, ты шофёр и я шофёр.
Главное была бы половинка,
Утром для тебя в кабине пол протёр.

На прикол поставим мы, одну машину,
А за хлебом купим "Жигули-Калину".
Дальнобойщица звезда, ты, украшение дороги
Я рисую образ, образ недотроги...

Будем в рейс ходить по переменке,
Ты на кухню, я на трассу в северную ночь,
А потом наоборот,-я на кухне загадаю дочь,
После рейса спать ко мне, не к стенке!
Эх, нелёгкий дальнобоя дальний путь,
Мне же, ночью, этой ночью не уснуть...

январь 2024


Рецензии