Январские сны

Смотреть сквозь кружевные занавески,
Как тихо дождь смывает все следы,
Кружи́тся флюгер, капельки воды,
С него срываясь сложной арабеской,
Узор замысловатый и нерезкий
Рисуют на лету, под цвет слюды.

Такой январь на нашем побережье…
Зарыться в книги, вновь перечитать
Твои стихи и уголок листа
Загнуть на память, (здесь читалось реже),
Вернусь ещё, визит мой неизбежен
Сюда, ведь здесь такая красота…

Здесь о тебе. И каждая страница
Раскроет постепенно твой секрет,
О чём тебе мечталось в декабре,
Что в январе тебе ночами снится,
Когда к утру, едва сомкнув ресницы,
Уснёшь. Угаснут свечи фонарей.

Сырой рассвет разляжется на крышах,
Стекая сверху маленьким дождём,
А через час опять вставать, подъём,
Дела, работа… Но пока что – тише,
Поэт уснул, он позже нам напишет,
Что снилось в кратком сне, мы подождём.


Рецензии
Очень красиво у Вас получилось передать атмосферу зимних снов, январских вечеров и дум поэта!!! Здорово!!!
С уважением,

Александр Десятимигов   20.01.2024 07:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

Мила Тихонова   20.01.2024 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.