Эх, зимушка -зима!

Какая нынче не скучная зима.
Решила поиграть с нами.
Морозы трескучие нагнала.
В дома людей загнать мечтала.

Но только мало сил у зимы.
Никакие морозы нам не страшны.
Катается с горки снежной детвора.
И пар валит у них изо рта!

А вон двое ребятишек ,с щеками красными,
Словно снегири.
Разбежались и в сугроб попрыгали!
Смеются ,радуются ,снежками бросаются.
Пес рядом с ними в пушистом снегу кувыркается!

Эх ,зимушка -зима !Красавица ты-это да!
Вон какие узоры рисуешь на стекле.
Лучшего художника не найти на земле!
А какие на деревьях плетёшь кружева!
Мастерица ты такая одна!

Только зимушка не злись ,не лютуй.
Ветром колючим красоту свою не сдуй.
Все равно ты нам не страшна!
Когда ты спокойна и тиха,
Нисходит в души наши волшебная твоя красота!


Рецензии