И в бархат дивной густо ты

написано под впечатлением стихотворения:
http://stihi.ru/2024/01/02/3802

С небес бескрайней глубины
На землю звёзды опускались.
И в бархат дивной густоты
Душа безмолвно облачалась.

Впитав манящие огни.
Литую тишь высокой ели.
Свою ты душу обрати
В дыханье трепетной капели.

Во стужи зим. Во вьюгу бурь.
В природы дивное убранство.
И неба чистая лазурь
Твоё наполнит небо странствий.

Она струится с тишиной
И всё собою окружает.
Хранит движение покой.
И глубиной он поражает.

Так поразись же тишиной.
Всесильем радости глубоким.
Переполняя окоём,
Своей души целебным соком.

Прекрасно, коль в твоей душе
Всё звёзды нежно украшают.
Они уже живут в тебе.
И всё собой преображают.

И приближают те тона.
В которых даже время шатко.
И стены малого двора
Предстанут сказочной загадкой.

написано в ночь 18 солнечного дня. День связан со справедливостью и воздаянием.
2-06  3.01.2024 г. г. Ноябрьск.


Рецензии