Непонятная война

Скажи верховный, что за война такая?
За что ребята гибнут, объясни!
Стрелять в своих, приказала тварь какая,
На передке, в чём провинилися они?

А с запада, опять идут поставки,
Но, все дороги целы, подвози!
Как на тотализаторе, что-ль, ставите вы ставки,
Чтоб, с бизнесом, всё было на мази?

По этой самой, видимо, причине,
Поставки газа, за границу, всё идут.
Чтоб бизнес не страдал, и удержаться в чине,
И доллар вражеский, аж до небес раздут.
 
А те, на нашем топливе, воюют с нами,
И газ используют, метал и лес.
Пред миром всем, нас выставляешь дураками,
Какой, твой в этом, личный, интерес?

Ответь народу, снизойди до нас, «убогих»,
Что тебе важно, бизнес иль страна?
Ты президент, или один из бизнесменов многих,
И, что это, за непонятная война?

Вошли освобождать, а топчитесь на месте,
И, за границу поставляется сырьё?
А эшелоны, едут с грузом двести,
Что, наплевать, не упустить бы лишь своё?

Ты президент, иль США марионетка?
Пока напрашивается, только один ответ.
Ты, по своим, стреляешь очень метко,
Зато врагов, ты защищаешь много лет.

11/07-2023г


Рецензии