Широкий профиль

Ты и дядя, и ребёнок,
Ты и дедушка, и внук,
Ангелочек, и чертёнок,
Чей-то враг, и чей-то друг!

Ты и юный, ты и старый,
Ты и жертва, и палач…
Любишь ты в стихах базарить,
Только все же не хохмач!

То хватаешь с неба звёзды,
То опять без головы…
Для чего, не знаю, создан? –
Неужели для молвы?

Может, это и не ново,
Только всё же нет житья
От такого непростого
Моего второго «Я».


Рецензии