Чего ждать

Для чего пришёл я в этот мир,
Что мне уготовано судьбою?
Я же не тягач и не буксир,
Никого не вытяну с собою. 
Во грехах родился я и рос,
Сердце каменело, совесть тлела,
Задирал от гордости я нос,
А душа молитву Каину пела.
Чем могу Тебе я послужить?
Подскажи мне Господи дорогу,
Не могу я даже не грешить
Пред очами любящего Бога.
Покаянья нет в душе моей,
Не одной слезинки не пролито,
А себя так жалко видно ей,
Хотя горя капелька отпита.
Немощи свои не признаю,
Только жизнь смирила до предела,
В тайниках обиды все таю,
А нутро надеждой опьянело.
Что за милость жду я от Тебя,
Какой верой можно оправдаться,
Лишь себя бескрайне так любя
И страстям желая предаваться.
Что Тебе могу я подарить?
Раб греха, унынья и порока,
Лишь за все Тебя благодарить,
Уповать, молиться, ждать с Востока.


Рецензии