За околицу

Снег пушистый
Манит-манит
Выбежать за поворот
Вперегонки со временем
Устроить хоровод.
Уже все елки – снежные
И все дома – в снегу.
И мне, представь,
            не хочется
Сидеть в тепле –
совсем невмоготу.
Как здорово вскочить
На сани быстрые,
Где колокольцев звон.
И ехать за околицу,
Взметая вихри
               снежные.
И ветер бьет в лицо.
Еще чуть-чуть,
Совсем чуть-чуть,
Быстрее мчишься
                вскачь.
И вот уже виднеется,
Что Новый год настал.

2923


Рецензии