Рождение новой истории...

     Рождение новой истории…



Десять лет отмечаем мы крымской весне,
Вспоминаем рождение истории новой.
Как в тревожные, судьбоносные дни,
На защиту свободы крымчане все вышли.

Ополченцы, казаки, и крымский ОМОН,
Как один поднялись против киевской хунты.
И бандеровский поезд на расправу в Крым шел,
Но, сплотился народ вокруг русского мира.

Помним раннее утро, предрассветный туман,
У парламента крымского чьи-то тихие тени.
То, на помощь герои России, братья пришли,
И о вежливых людях, народы узнали все в мире.

Помним слезы радости, сменившие тревогу в глазах,
Помним, как спешили отдать бюллетень в референдум.
Помним, как триколор России расцветал в городах,
Помним всех крымчан захлестнувшие гордость и счастье.

Мы не забыли, как мстил за наш выбор взбешенный сосед,
Как санкции разные ввел, на продукты, лекарства, блокаду.
Как на границе электроопоры безжалостно  подрывал,
Как северо-крымском канале воды вдруг днепровской не стало.

Но, дух не сломили, невзгоды и беды, свободных крымчан,
Крым выжил, постыдно не стал пред врагом на колени.
И стойкостью, мужеством в мире людям всем доказал,
Что Крым, это часть неразрывная, великой, могучей, России


Рецензии