Вчерашний день

Вчерашний год
Лежит на подоконнике,
Свесившись лениво,
Распластавшись вниз.
Вобрав в себя
Обиды, неприятности,
Еще какой-то
Деланный сюрприз.
Вчерашний день –
Так просто не отделаться.
Сначала надо
Вымыть пол,
Взяв швабру и ведро,
И тряпкой смыть
Позорное пятно.
Всю черноту
Изъять из поля зрения,
Чтоб не было
Ошибки роковой.
А уж потом,
Набравшись смелости,
Приняться за
Разумное решение
И, поразмыслив, с
Чистой головой.

2023


Рецензии