Казалось время чем-то нереальным

                Я шла туда, где разворот простора
                наивелик. И вот он был каков:
                замкнув меня, как сжатие острога,
                сцепились интересы сквозняков.
                Шум тишины Б. Ахмадулина

Вой непогоды - тишине - разбойник,
не позволяет слову преуспеть, -         
с тяжелым сердцем отбыла, во вторник,   
в Дом прадеда, чтоб встретить там рассвет…
…Вдыхала воздух, но не насыщалась. 
Писала, но не видела в том прок.      
Седая, ненасытная фатальность
чернила душу и валила с ног.

С хронической, пугающей печалью
ответы на вопросы дух искал,
а книги - струны вечности, молчали…
- Не может безысходным быть финал!
И белый лист, и синие чернила,
и клавиши, сердечных пара слов
смотрели на меня, как божья милость,
не понимали, что произошло.

Мои молитвы и воспоминанья,
и замыслы - востока сизари,   
всё путалось в потоках мирозданья,
не достигая утренней зари.
Казалось время чем-то нереальным.
Тоска скулила, - где родной наш дом?
И дождь косой хлестал, был словно пьяный,
и снег не стал мне воздуха глотком. 

А мне хотелось, чтоб исчезла крайность,
мой город чтоб не встал в ряды легенд,
и замыслы в реальность претворялись,       
чтоб возродился отчий "карфаген".
Но тишину терзает непогода,
не позволяет слову преуспеть… 
…Не налегке приехала, в субботу,             
в Дом прадеда… И жду, и жду рассвет…

24.12.23,
02.01.24


Рецензии
Наслаждение читать такие стихи!Вы волшебница, Екатерина. Поздравляю с наступающим праздником! Редко хожу, но помню и люблю. Нынче много лечилась!Ещё не все процедуры прошла. Вам желаю добра, здоровья, счастья, успеха на творческой ниве!

Александра Китляйн   07.03.2024 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая, Александра, за доброе отношение и теплый отклик!
Поздравляю Вас с праздником 8 Марта, с Женским Днем!
Хочу пожелать удачи, чтобы Фортуна всегда шагала рядом!
Чтобы невозможное стало возможным! Чтобы сбылись заветные мечты!
Здоровья, вдохновения, гармонии в душе!
Мирного неба!
С сердечным теплом, Катерина.

Екатерина Жильцова   08.03.2024 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.