Образ и точка

  Точка - это начало и отложенный конец - мнимость прямой перспективы.
  Есть данность события, данность места, личная данность человека и что то там, вдали, покрытое туманом (или мраком) представлений.
   В отличии от древней ленты (вертикальные параллельные чёрточки) событий, где есть прошлое и сейчас, а будущее ещё не начертано - точка предендует на неясное будущее.

  Во что конкретно, всё это вылилось, что породил этот способ мышления?

   Первое. Это тайна, неясность.
   Вследствии этой неопределенности родилась такая форма мышления, как вера, которая сотворила объекты - тех же идолов. Идолы были рождены глубиной - бездной.
   Если, раньше, было "линейное" сознание, скользившее по поверхности событий, то, теперича, прямая линия устремилась в глубину, превратившись в точку. Виден только ее хвост.
   Я об этом переформатировании мозгов людей писал ранее, только, другими словами.

  Второе. Мозг человека не может существовать в таком неопределённом режиме. Он стал выстраивать свою защиту в виде фантазий, предположений, сказок, мифов, в области визуальной культуры, в виде стаффажей.

   Образ Христа - это обращение к человечеству, по простому - движение на зрителя (кто зрит его) - из глубины мнимости.
   Может, по поводу человечества, я загнул, он же пришел, по его же словам  к "своим", к иудеям, главный посыл образа- уничтожение точки мнимости.
    Такая специфическая работа образа нерукотворного - большое, перекрывающее бездну. Я есть истина,- сказано Христом. То есть, всё во мне, мои дорогие евреи, спешить  больше некуда, потеряны смыслы приобретения новых мнимостей.

   Так родные, изучайте меня.

   Не согласились, распяли. Не все, часть евреев приняла данность Христа на веру.

    Но, тут, бооольшой провал.
    Образ - это обращение к своим соплеменникам, а, вот, Преображение. Это же, совсем другое. Много нестыковок, так как южные народы толком цвет не видят. Образ был им дан в чёрно-белом "исполнении".
    Но, это, другая статья.


Рецензии