Слова опасней дел?

               
                * * *

                Слова опасней дел? Вот новость, вот беда!
                За мнение  от общего  отличное,
                За то, что кто-то смел  быть искренним всегда
                Последует разборка  драматичная.
                А если за дела берётся нагота
                Совсем не плечевая, а эстрадная,
                Где танцы догола, не просто живота,
                Махнут рукой, мол, дело заурядное.
                И не найдёт Минкульт в гулянке пошляков
                Презрения ни  к  обществу,  ни к вызовам -
                Ну, мало ли у нас «народных» чудаков,
                Кто в разных шоу чем-то да не вымазан.

                30 декабря 2023г. Москва


Рецензии