Новогодние чудеса

Солнце, снег и синева…
По селу прошла молва -
Будто бы на Новый год
К нам морозец завернёт.

Утром встал и минус -30»,
Как же тут не удивиться,
Под ногой снежок хрустит,
Птичка, нет, не пролетит.

А мороз опять крепчает,
Эту зиму величает.
Видно климат не менялся,
Видно прежним он остался.

Отменили тот проект -
«Парниковый весь эффект»,
Снова Арктика дыхнула
И снегами нас задула.

Но не будем унывать,
Нам огурчика б достать,
Хорошо, что есть запасы,
Летом «не точили лясы».

И водица в доме есть,
И скотинке, что поесть.
Электричество и газ,
Доставляют всё для нас.

С миром связь - есть Интернет,
Тут не надо и газет.
И лишь кнопочку нажмёшь,
Что к чему уже поймёшь.

Это право чудеса!
«Кому красить волоса»?
И до нас дошёл Прогресс,
Был бы только интерес.

Вот про книжицу забыли,
Даже в стенке запылили.
Как же память сохранять?
Стих придётся сочинять.

Жаль, что радио не будит,
И кто помнит, не забудет.
Гимн с утра и всё в порядке,
И весь день, как на зарядке.

Что-то лучше, что-то нет,
Тут на всё не дашь ответ.
Тот, кто молод не скучает,
Нас улыбкой величает.

Нынче радость есть в дому,
И я знаю, почему?
Вчера прибыли все наши,
Вани, Тани, Маши, Даши!

И селенье ожило,
Сразу стало весело!
Нипочём теперь, все стужи,
Есть пельменчики на ужин.
                3.01.24г.


Рецензии