Отец

Отец.
Есть в возрасте что-то прекрасное,
Что скрыто от зеленных глаз,
Родное лицо с морщинками
С рожденья жизни учит нас.
Как будто смеясь над глупостью по-доброму дверь отворя,
Ехидною ухмылкою впускает в свой храм бытия.
Где всё без лишней путаницы по полочкам разложа,
Лежат ответы простые и мудрые на все вопросы жития.
Он знает их суть и ведает, где по лбу, а где в лоб
:"Сынок, дорогу осилит идущий.. " И слушаешь батю взахлеб)))
И часто междометиями не без цензурных фраз, доходчиво расскажет он, что скрыто от зеленных глаз:
Об тверди земной и о правде, об истинах и без прекрас,
О черствых сердцах и душах гнилых предостережет тотчас,
О том, что птицы высоко - жди сынок жару,
А коль запах шиповник и жасмин - так это к дождю.
Есть в возрасте что-то прекрасное,
Что скрыто от зеленных глаз,
Не каждый старец - мудрец и не каждый глупец, кто млад.
Тебе, отец, желаю, чтоб мудрым был ты всегда, ведь всё, что намудришь ты домудриваю Я)))))


Рецензии