Набат, который всегда со мной

Неприметно, неоднозначно
Сквозь года пролетев невзрачно
Одиноко, однобоко
И с любой стороны убого

Он прошлепал по красным залам
Будто бы забежав лишь спросить
И совсем не под стать пьедесталам
Бодро принялся что-то мочить

Бело выбелено до черни
Красна девица вышла вон
На цветах зацвело бесцветье
На костре возродился дракон

Змей горыныч требует плоти
Змей горыныч в три горла жрёт.
Для поддержки семей в отчёте
Был в поправки внесён эшафот

Всё понятнее превосходство,
Гордость словно фонтаном бьёт:
Пепла выросло производство!
В восемь раз за последний год!

Что ж не радуешься ты с нами?
Что не празднуешь, аль шпион?
Впейся ты в угощенья зубами
Но не спрашивай из чего

То не вороны небо застлали
Не стервятников слышится вой
Это то, о чём мы мечтали:
Колокольный величия бой


Рецензии