Когда на волю вырывается порок

Когда на волю вырывается порок,
Когда ничтожество захватывает власть,
К печальной участи приговорён пророк -
Его осудят ненависть и страсть.
Сковав железом, увлекут на плаху
И там присудят сорок батогов.
За то, что людям громко и без страха
Вскрывал обличье лживых их богов.

11.40
03.01.2024


Рецензии